Общие положения


1. Настоящая Политика конфиденциальности (далее – Политика) является официальным документом Общества с ограниченной ответственностью «Ди Плейс», разработанным в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации о защите персональных данных. Настоящая политика конфиденциальности определяет порядок обработки и защиты информации о лицах, пользующихся услугами интернет-сайта https://russianplace.com. (далее – Сайта) и его сервисов.
2. Администрация Сайта вправе вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности. Новая редакция Политики размещается на Сайте.
3. Политика конфиденциальности разработана и используется в соответствии с Правилами пользования сайтом Russian Place. В случае наличия противоречий между Политикой и Правилами пользования необходимо руководствоваться требованиями Политики конфиденциальности.
4. Регистрируясь и используя Сайт, Пользователь выражает свое согласие с условиями настоящей Политики.

Персональная информация, которую обрабатывает Администрация Сайта
5. В рамках настоящей Политики под «персональной информацией Пользователя» понимаются: − информация, которую Пользователь предоставляет о себе самостоятельно при регистрации (создании учётной записи) или в процессе использования Сайта, включая его персональные данные. − данные, которые автоматически передаются при доступе к Сайту с помощью установленного на устройстве Пользователя программного обеспечения, в том числе, IP-адрес, данные файлов cookie, информация о браузере Пользователя, технические характеристики оборудования и программного обеспечения и иная подобная информация.
6. Настоящая Политика применима только к информации, обрабатываемой в ходе использования Сайта. Администрация Сайта не несет ответственность за сохранность персональной информации Пользователя другими сайтами, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, указанным на Сайте.
7. Администрация Сайта не проверяет достоверность персональной информации, предоставляемой Пользователем. Администрация Сайта полагает, что Пользователь предоставляет достоверную информацию и своевременно актуализирует её.

Обработка персональной информации Пользователя
8. Обработка персональной информации Пользователя осуществляется на основе принципов: − законности обработки персональных данных; − добросовестности; − соответствия объема, характера и способов обрабатываемых персональных данных целям такой обработки; − недопустимости объединения между собой баз персональных данных, созданных для различных целей, несовместимых между собой.
9. Администрация Сайта осуществляет обработку персональной информации Пользователя в целях исполнения договора между Администрацией Сайта и Пользователем на оказание услуг по использованию Сайта. Согласно статьи 6 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» отдельное согласие пользователя на обработку его персональных данных не требуется. На основании статьи 22 указанного закона Администрация Сайта вправе осуществлять обработку персональных данных без уведомления уполномоченного органа Российской Федерации по защите прав субъектов персональных данных.
10. Сбор персональной информации осуществляется на Сайте при регистрации, а также в дальнейшем при внесении Пользователем дополнительных сведений о себе.
11. Персональная информация хранится исключительно на электронных носителях и обрабатываются с использованием автоматизированных систем, за исключением случаев, прямо предусмотренных действующим законодательством Российской Федерации.
12. Персональная информация Пользователя не передаётся каким-либо третьим лицам. Предоставление данной информации по запросу органов государственной власти и органов местного самоуправления осуществляется в порядке, предусмотренном действующим законодательством Российской Федерации.
13. Персональная информация Пользователя уничтожается в следующих случаях:
− удаление Пользователем своих данных с персональной страницы;
− удаление Пользователем своей персональной страницы в полном объёме;
− удалении Администрацией Сайта информации, размещаемой Пользователем, а также персональной страницы Пользователя в случаях, установленных Правилами пользования сайтом Russian Place (пункты 30,31). В случае удаления Пользователем персональной страницы Администрация Сайта хранит на своих электронных носителях персональную информацию Пользователя в течение 210 дней, после чего информация уничтожается.
14. Размещая свои персональные данные, Пользователь осознает, что указанная информация может быть доступна другим пользователям сети Интернет с учетом особенностей архитектуры и функционала Сайта.

Меры по защите персональной информации Пользователя
15. Администрация Сайта принимает необходимые технические, организационные и правовые меры для защиты персональных данных Пользователя от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий.
16. Для авторизации доступа к Сайту используется логин (адрес электронной почты или номер мобильного телефона) и пароль Пользователя. Ответственность за сохранность данной информации несет Пользователь. Запрещается передавать информацию о логине и пароле третьим лицам.

Заключительные положения
17. Администрация Сайта не несет ответственности за действия третьих лиц, получивших в результате использования Интернета или Сайта доступ к персональной информации Пользователя. Администрация Сайта не несёт ответственности за последствия использования информации, которая, в силу природы Сайта, доступна любому пользователю сети Интернет.
18. Правоотношения, возникшие в связи с применением настоящей Политики конфиденциальности, регулируются законодательством Российской Федерации.

Дата публикации последней редакции:

6 октября 2016 г.