Испания. Андалусия

Испания. Андалусия

Маршрут: Мадрид – Кордова – Севилья – Кадис – Ла-Линеа-де-ла-Консепсьон – Малага – Гранада – Альмерия.
208
4

Наш туристический маршрут рассчитан на 8-12 дней, а лучшее время для посещения этих районов Испании круглый год. Для такой поездки вам понадобится оформить шенгенскую визу. А для русскоговорящих живущих в странах Европы начать свой путь с покупки билета в город Мадрид!

Первая остановка Мадрид:

Считается, что у испанской столицы два фактических центра – Пласа- Майор и Пуэрта-дель-Соль. Пласа-Майор – одна из самых больших площадей в стране. Сегодня она считается официальным центром Мадрида. Площадь представляет собой правильный прямоугольник, образованный «склеенными» друг с другом 136 зданиями, а попасть на нее можно, пройдя через одну из девяти арок. Композиция Пласа-Майор оказалась удобной для того, чтобы использовать ее для корриды (зрители размещались на многочисленных балконах). Но географическим центром Мадрида и всей Испании является Пуэрта-дель-Соль – полукруглая площадь, расположенная на месте средневековых городских ворот. На площади находится плита нулевого километра.  В Мадриде много музеев, главный из которых Национальный музей Прадо, где хранится одна из крупнейших в мире коллекций европейского искусства.

На Пуэрта-дель-Соль находится Дом королевской почты. На его башне расположены часы, по которым испанцы следят за наступлением Нового Года. Вокруг этой церемонии сложилась древняя традиция: люди заранее берут с собой 12 виноградин, их нужно успеть съесть и  загадать 12 желаний. По желанию и виноградинке на каждый удар часов.


1.jpg

Вторая остановка Кордова:

Основные достопримечательности города относятся ко временам мавританского владычества и христианского средневековья. Но есть здесь и более старый памятник  - Римский мост, сохранившийся с древнеримской эпохи. По двум сторонам моста находится два символа города, возведенные во время Кордовского халифата – башня Калаора и церковь Мескита.  Калаора защищала город от вторжений врагов, а сейчас в ней находится музей трех культур: арабской, еврейской и христианской.  Мескита в мавританский период была второй по величине мечетью в мире, а сейчас преобразована в католический собор, облик которого имеет арабские черты.

Еще одна интересная достопримечательность Алькасар (укрепленная крепость) католических королей. Королевская резиденция была основана здесь на развалинах дворца халифа, разрушенного во время Реконкисты и завоевания Кордовы, а свой нынешней вид приобрела спустя 100 лет. Это было военное сооружение, а не дворец, красота и изящество его внутренних дворцов и построек, парков не может не удивить. В Кордове сохранилась средневековая синагога – единственная в Андалусии и одна из трех во всей Испании.


2.jpg

Третья остановка Севилья:

Севилья известная, как родина Дон Жуана, очень схожа по истории с городом Кордова, о котором мы писали выше. Город пережил подъем при христианских королях, а после открытия Америки стал главным торговым портом Испанской империи. Это отразилась на его достопримечательностях. Все периоды жизни города, кроме финикийского, можно проследить прогуливаясь по его историческому центру. Севильский кафедральный собор Мария-де-ла-Седе считается крупнейшим готическим собором Европы и третьим по величине христианских храмом в мире. Он перестроен из мусульманской мечети.

Главной достопримечательностью города является Севильский Алькасар. Это королевская резиденция, изначально служившая арабским фортом. Еще одна достопримечательность Севильи – Торре-дель-Оро. Это сторожевая башня на набережной Гвадалквивира, возведенная арабами в 1220 году. Среди других достопримечательностей города можно выделить дворец XV века. Известный под прозвищем Дом Пилата.

 3.jpg

Четвертая остановка Кадис:

Кадис считается одним из старейших городов Западной Европы. Его основали финикийцы в начале XII века до нашей эры. Одной из главных достопримечательностей города считается кафедральный собор Святого Креста (Санта-Крус). В его облике смешалось несколько стилей барокко, рококо, классицизм. Собор виден почти из любой точки Кадиса. Самая известная и высокая среди них – сторожевая башня Тавира. Достоин внимания и Старый город, в котором соединились множество архитектурных стилей и эпох. Его площади – Пласа-де-Сан-Хуан-де-Диос с ратушей являются не только архитектурными, но и культурными, музейными торговыми и ресторанными центрами Кадиса.


ВСЕО.jpg

Пятая остановка Ла-Линеа-де-ла-Консепсьон:

Это самый ближайший к Гибралтару испанский город. Первые постройки на месте Ла-Линеа появились только в XVIII веке. В процессе долгой конфронтации с Англией за обладание Гибралтаром Испания выстроила здесь крепости Сан-Карлос, Санта-Барбара и Сан-Филипе. Но Британская империя разрушила фронты, и сейчас частично отреставрированные руины Санта-Барбары являются туристической достопримечательностью. Другие интересные места города – Торренуэва, собор Непорочного зачатия. А также арена для корриды, памятник «Три грации» и, конечно, 14 км прекрасных пляжей.


5.jpg

Шестая остановка Малага:

Малага была важным центром морской торговли и столицей государства Малага, образовавшегося во время распада Кордовского халифата. Сегодня Малага известна прежде всего, как средиземноморский курорт. Одной из главных достопримечательностей является Алькасаба, наиболее сохранившийся форт в Испании. Сейчас в Алькасабе располагается археологический музей, а у ее подножья находятся руины древнеримского театра.

Во дворце Адуана разместился Малагский музей, который состоит из двух основных отделов – художественного и археологического.

На арене Ла-Магалета проводятся традиционные бои быков – коррида. Также в Малаге находится необычная церковь Санта-Исабель-де-Унгрия-ин-Коломарес. Она считается самой маленькой в мире.

 

6.jpg

Седьмая остановка Гранада:

В XI веке Гранада была одним из самых богатых и крупных городов Андалусии. Большое влияние на его архитектуру, культуру и местный уклад жизни оказали мавры. Обращение в христианство прошло для города очень болезненно: уничтожались исламские и еврейские памятники культуры и архитектуры, а самих евреев и арабов обращали в новую веру или выгоняли из страны. Но в Гранаде остались некоторые памятники мавританской эпохи, которые сейчас мирно существуют с христианской архитектурой. Самый известный – Альгамбра дворцовый комплекс.

Среди построек католических королей в городе наиболее выдающимся являются Гранадский картезианский монастырь и Королевская капелла. Будучи в Гранаде обязательно стоит посетить районы Альбайсин и Сакромонте.

 

ФЧ.jpg

Восьмая остановка Альмерия:

Город в первую очередь знаменит пляжами, которые простираются вдоль берега Средиземного моря на фоне монументальных скал. Альмерия считается одним из лучших курортов Испании, еще арабы нарекли эту землю «зеркалом моря». Теперь это название в испанском звучании относится к главному городскому курорту.

    

8.jpg

Комментарии: 0