Лина Гончарова: Переезд, вдохновивший на новое увлечение.

Лина Гончарова: Переезд, вдохновивший на новое увлечение.

"Профессиональное пристрастие превратилось в настоящую любовь к этой стране и вдохновило на новое увлечение - я занялась составлением авторского путеводителя, который надеюсь, в скором времени увидит свет".
165
5

В нашей рубрике "Образ жизни", мы рассказываем о русскоговорящих, которым удалось переехать и найти дело своей жизни, вдохновляя Вас на свершения! Сегодня в  рубрике Лина Гончарова с ее историей. 

Передаем микрофон: 

Я переехала во Францию 7 лет назад и вопрос с видом деятельности не стоял, так как в России я работала в сфере туризма. По данному направлению я получала высшее образование и заняться более узконаправленной деятельностью мне казалось наиболее целесообразным.
Переехав во Францию, мы с супругом открыли консьерж-службу сначала в Париже, а потом охватили всю Францию.  Профессиональное пристрастие превратилось в настоящую любовь к этой стране и вдохновило на новое увлечение - я занялась составлением авторского путеводителя, который надеюсь, в скором времени увидит свет. Хотя второй, затерявшейся идеей в ноутбуке является, как я иногда смеюсь, ремейк А.И. Куприна "Лазурные берега". И вот в этом совмещении бизнеса и любимого дела и заключается истинное счастье, чему я несказанно рада.
IMG_5842.JPG

Именно когда я вернулась к литературной деятельности я вернулась к своему "я", а это самое главное в жизни. Мы никогда не должны отрекаться от того и от тех, кого любим. Любовь в нашем сердце- это дар, отказываясь от которого по разным "объективным" причинам, мы лишаем себя шанса быть счастливыми, а значит -выполнить своё главное предназначение. Такая позиция лежит и в основе моей работы с клиентами.
 Я не гонюсь за объемами, я не дэмпингую, так как мой продукт всегда нацелен лишь на определенного клиента. И так я существую в этом бизнес пространстве уже 11 лет и получаю удовольствие от того баланса, который удалось найти. Конечно же я работаю в основном с русскоговорящими клиентами, проживающими по всему миру и очень интересно наблюдать, какие же мы все разные, хотя и имеем родственные корни! Хотя, то же самое можно сказать и о французах, ведь модель поведения парижан кардинальным образом отличается, например, от южан - темперамент, привычки, и даже внешний вид. Когда мы решили жить на два региона и кроме столицы обзавестись гнездышком на Лазурном побережье, мне казалось, что я вообще в другую страну попала. Конечно же, никуда не исчезло их знаменитое art de vivre, но вот налет буржуазности с приближением к югу заметно слетает с лиц и манер населения, вместе с без того не высокой мерой ответственности. Сотрудничество с моими уже любимыми лягушатниками тоже вещь специфическая - законодательная система страны и профсоюзы настолько разбаловали их, что зачастую добиться нужного результата можно лишь благодаря личным симпатиям, пирожками из "Пушкина" и разговорами о погоде. Представителей от рождения сытой нации всегда крайне сложно мотивировать. Однако, как правило, если они берутся за работу, то качество ее исполнения и тщательность лично меня радует, особенно что касается ручного труда. А вот о сроках вообще лучше не говорить, это вещь столь же изменчивая, как погода в Нормандии и с этим лучше просто смириться, наслаждаясь чашечкой ароматного кофе на уютной терраске. 

Комментарии: 1
Гость
Прекрасная вдохновляющая история ❤️ Благодарю