Франция – очень комфортная для жизни страна.

Франция – очень комфортная для жизни страна.

В Ниццу я переезжала, уже имея большой опыт удаленной работы.
248
7
Сегодня в нашей рубрике «Образ жизни» Зоя, которая расскажет нам о жизни на Лазурном побережье Франции!

Передаем микрофон:
В Ницце я живу уже почти 2 года, но это не первая моя эмиграция. До этого был двухлетний опыт в Латинской Америке, но в силу слишком уж разнящихся менталитетов оставаться через океан мне не захотелось, и в тот момент своей жизни я приняла решение вернуться в Россию. Что касается Европы, то здесь я чувствую себя совсем как дома. Нет той тоски по Родине, что преследовала меня в Латинской Америке. Практически в любой момент можно сесть в самолет – 4 часа, и ты дома, что не так-то просто сделать, когда живешь на другом краю земли. А еще в Ницце очень много русскоговорящих жителей, так что если захочется поболтать “за жизнь” с подружкой, то с этим проблем не будет!



аор.jpg
Кроме того, чем хорош юг страны – комфортно жить здесь можно даже без знания французского языка. В сфере обслуживания работники обычно всегда говорят по-английски, а частенько и по-русски тоже. Правда, если вы хотите осесть основательно и в перспективе искать работу, то без языка, конечно же, не обойтись. Я обожаю Ниццу и Лазурный берег, для меня это, пожалуй, лучшее место на земле.



тррр.jpg
Идеальный климат с мягкой сменой времен года, теплые зимы, море бесконечной красоты – что еще нужно для счастья? Ну а если уж говорить о каких-то недостатках, то это, конечно, в первую очередь, высокая стоимость жизни, высокие налоги, от которых постоянно плачут как сами французы, так и все понаехавшие. Любителям французского комедийного кино советую посмотреть фильм “Жмот” с Дэни Буном в главной роли – во многом отражает сегодняшнюю французскую действительность. Приезжие сталкиваются здесь и с другими проблемами: к примеру, во Франции процветает бюрократия, и часто, чтобы получить то, что тебе нужно, приходится основательно понервничать, а еще бывает сложно попасть к врачу-специалисту, приходится ждать приема порой даже по 4-6 месяцев. Но это все мелочи жизни, а свои нюансы и минусы есть везде.

В общем и целом Франция – очень комфортная для жизни страна.
В Ниццу я переезжала, уже имея большой опыт удаленной работы. Я занимаюсь диджитал-маркетингом: копирайтингом, email-маркетингом, таргетированной рекламой, веду и продвигаю корпоративные аккаунты в соцсетях, разрабатываю лэндинги и поддерживаю сайты компаний. Кроме того, занимаюсь фотографией, а еще стараюсь развивать свой личный блог о жизни во Франции, на который, правда, из-за высокой занятости остается не так много времени. В своем блоге я рассказываю о лазурном береге Франции, о французском arte de vivre, о вине и виноделии, что является еще одной моей страстью, которой со временем хотелось бы дать продолжение!
Комментарии: 0