Елена: Жизнь в Таиланде и в России имеет колоссальные различия!

Елена: Жизнь в Таиланде и в России имеет колоссальные различия!

В будущем, я бы хотела еще больше времени посвятить изучению иностранных языков, попробовать свои силы в волонтерской деятельности, особенно направленной на животных
332
10
Тайланд - мечта многих, мы выбираем эту страну для отпуска, а другие для жизни. Сегодня в рубрике "Образ жизни" Елена расскажет, о том как ей удалось устроить жизнь в жарком Таиланде. 

Передаем микрофон:

Я живу в Таиланде на острове Самуи 1,5 года. Переехать из родной страны было не так сложно, как уехать от родных и близких людей! Расстояние делает свое дело и скучать начинаешь намного чаще потому, что нет возможности в любой момент приехать и обнять человека, поговорить с глазу на глаз, появляется разница во времени. Но хорошо, что в наш век можно общаться по интернету и летать друг к другу в гости, что мои друзья охотно делают, совмещая общение с отличным пляжным отдыхом!

IMG_2233-25-07-17-17-57.jpeg

Для переезда важным моментом был поиск удаленной работы, что мы с мужем выполнили весьма успешно - я осталась на своей работе, перейдя на дистанционную занятость, а муж нашел новую работу по своей специальности, тоже удаленную. Из сложностей было только перестроиться на график работы дома и, опять же, привыкнуть к временной разнице, т.к. заканчиваем работать по московскому времени, а у нас уже полночь. И вопрос легального проживания в Таиланде, здесь уже сложнее ввиду строгости местных законов, которые нередко меняются.
Мне нравится моя работа, я турагент, и занимаюсь организацией отдыха туристов уже более 4-х лет, но, в будущем, я бы хотела еще больше времени посвятить изучению иностранных языков, попробовать свои силы в волонтерской деятельности, особенно направленной на животных, и заняться серьезно блоггингом, т.к. мне есть, что рассказать и показать о Таиланде и остальных странах Юго-Восточной Азии, в которых успела побывать.

IMG_2236-25-07-17-17-57.jpeg

Многие спрашивают, как я продолжила работать в турагентстве, находясь при этом в другой стране. На самом деле, постепенно большинство услуг переходят в режим онлайн и это удобно как клиенту, так и работнику! Конкретно в моем случае, турист озвучивает мне желаемые параметры своего отдыха, а я присылаю ему варианты и происходит обычное общение и работа как в офисе турагентства, только с огромным плюсом - колоссальной экономией времени! Не надо тратить время и деньги на поездку в офис, а если это время выходного дня, то тем более плюсы очевидны, когда можно все решать в свободное время и спокойно обдумывать дома с близкими свою поездку! Надеюсь, в скором времени, многие услуги в России перейдут в качественный удаленный режим! Из интересного - после переезда большинство моих постоянных туристов посетили Таиланд и остались довольны!
Среди друзей и знакомых стало много тайцев, т.к. мне очень интересно с ними общаться, пытаться понять менталитет и практиковать тайский язык конечно же. Появились и русские друзья среди экспатов, во многих случаях удачным знакомствам способствовали социальные сети. Русских на острове Самуи, по сравнению с другими курортами Таиланда не так много, но все равно найти собеседников труда не составляет!

IMG_2235-25-07-17-17-57.jpeg

У нас пока нет собственного бизнеса, но условия для инвестиций и открытия своего бизнеса в Таиланде хорошие! Очень много иностранцев здесь имеют свое дело, в основном направленное на туристов - кафе, отели, аренда и т.п. Главное, не забывать о законодательстве и огромном списке запрещенных профессий для иностранцев!
Жизнь в Таиланде и в России имеет колоссальные различия! А в моем случае контраст еще больше, т.к. после всей своей жизни в Москве, оказалась на маленьком острове с сельским укладом жизни! Здесь все живут очень размеренно и никуда не торопятся, встают в 6 утра, но и большинство заведений закрываются в 9-10 вечера! Вечное лето, экзотические фрукты, огромное количество туристов со всего света, жизнь на курорте приносит как положительные эмоции, так иногда и утомляет, дни становятся похожими друг на друга, чтобы не застаиваться и не впадать в состояние глубокой лени стараемся чаще встречаться с друзьями, внутренне развиваться и путешествовать по стране и за ее пределами! Если говорить о нашей разнице с местными жителями, то свое второе название Страна Улыбок, Таиланд оправдывает полностью! Люди действительно более дружелюбные, больше помогают, крайне редко идут на конфликт, в результате чего меняемся и мы, быть угрюмым в такой обстановке не получается!

Комментарии: 5
Гость
Доброго времени суток. Есть желание отдохнуть с 14 по 24 сентября в Таиланде. Что посоветуете, порекомендуете, предложите. Можно писать на почту pps-info@yandex.ru . Отдых для двоих, так, чтоб позагорать и запомнился. 17 сентября у жены день рождения- где бы его провести. Заранее благодарен. С уважением, Константин. Москва
Гость
Здорово! Тоже рассматривали Таиланд, но все-таки Европа нам ближе. Я, кстати, тоже турагент, правда сейчас после переезда перешла на местные экскурсии. Хотя были мысли также удаленно продолжать, до сих пор старые туристы пишут и просят подобрать тур))
Гость
вдохновилась)
Гость
Тоже хотим переехать в Тай)
Гость
прекрасная статья)