Жизнь в городе великанов, рыцарей и алмазов.

Жизнь в городе великанов, рыцарей и алмазов.

Ольга: Моя бельгийская семья и история развития города неразделимы.
74
7

Сегодня в нашей рубрике «Наши в городе» Ольга с ее бельгийской историей.

Передаем микрофон:  

Меня зовут Ольга. Я живу в одном маленьком, но очень гордом королевстве Бельгии в Антверпене.  Это, пожалуй, самый красивый город во Фландрии – город, великанов, рыцарей и алмазов.


sdg.jpg
Переехала я сюда из Вьетнама, где, устав от бешеного ритма Москвы, обучала местных деток английскому языку, именно там я встретила своего белгошотландца с жутко смешной фамилией. Переезд дался мне очень тяжело. Рядом ни друзей, ни родных. Да и “серость” Бельгии с её вечным Belgische blauw красок в мою жизнь не добавляла. Сложности с документами потому что тут все очень бюрократично, еще и роды сразу по приезду, и разница менталитетов. Но именно языковая школа и моё сумасшедшее семейство помогли мне влюбиться в этот город! Вспомнить мой огромный опыт в туризме в разных странах.

Моя бельгийская семья и история развития города неразделимы. Судите сами - один дедушка моего мужчины был главным архитектором Антверпена. Его брат был священником в знаменитой St. Paulus Kerk, пока не дослужился до секретаря самого Папы Римского. Другой дедушка открыл (и был там же шеф-поваром) знаменитый “плавучий” ресторан La Pérouse. Первый ресторан в Бельгии удостоенный аж двух звёзд Мишлен. Думаете, я купаюсь в деньгах? Даже рядом не проплываю! Здесь ты должен сам сделать свое имя и проявить себя! А о истории семейства узнала только через год после жизни здесь.

Я много времени посвящаю своему блогу, где рассказываю о красоте и интересных местах Антверпена, организую прогулки и экскурсии, рассказываю о различных эвентах, забавных историях и не очень… Зато правду. 

Буду очень рада встречам и знакомству! Съедим stoofvlees с картошкой фри и самым лучшим пивом в мире, закусим вафлей и полюбуемся творениями Рубенса. 

Комментарии: 1
Гость
Очень хотим туда съездить !