Лина Гончарова: Стоит ли переезжать в страну Вашей мечты?

Лина Гончарова: Стоит ли переезжать в страну Вашей мечты?

269
9

Мы очень часто слышим о том, как прекрасна жизнь в других странах и с легкостью оставляем родной дом, с мыслями что там будет лучше. Лина Гончарова поделилась с нами своими мыслями и о чем в первую очередь нужно подумать, уезжая за мечтой.

 

Передаем микрофон:

 

В основном я рассказываю вам о Франции, как о прекрасной, вкусной и полной красоты стране, реже о её не слишком приятных сторонах. Но вот вопросы эмиграции я практически никогда не затрагивала, никогда не давала никаких советов, хотя вопросы на этот счёт проскакивали. Сейчас поясню почему: во-первых, тема очень обширная и во многом зависит от отправной точки и целей. Чтобы покинуть родной дом и всех близких должен быть очень весомый аргумент. Я уже рассказывала вам, что я никогда не стремилась жить за пределами родины и уж тем более во Франции! Любовь к этой стране не была с первого взгляда, а проходила долгий путь глубокого изучения и познания. Да, она безумно красивая, но дома не разговаривают, вам с ними не дружить и не соседничать, а бытовой менталитет французов я совсем не скоро начала, как сейчас, воспринимать с улыбкой и даже заимствовать полезные привычки.  Но зато теперь, у нас любовь на всю жизнь.

 

Во-вторых, Франция, в принципе, далеко не самая привлекательная страна для тех, кто ищет лучшей жизни! Хотя, кто этими вопросами интересуется, наверняка уже знаком со разными рейтингами. Высокая стоимость на основные продукты питания, аренду жилья, страховки и так далее. Многие люди, совершая необдуманные переезды в эту прекрасную страну оказывались в парадоксальном положении, что все очень красиво и роскошно, но недоступно.

 

IMG_7387.JPG

Поэтому лично мое мнение, что эмигрировать можно во Францию в следующих случаях: 

 

   - Если Вы безумно любите эту страну, вы бывали здесь неоднократно, вы чувствуете, что это ваше место и у вас есть постоянный источник дохода, который вам позволит в полной мере пользоваться ее красотами. 

  - Если Вы творческий человек, вам необходимо вдохновение, вы в поиске  товарищей для своего творчества и искренне видите удовольствие в проживании в студии 15 кв. метров с видами на знаменитые крыши Парижа.

В идеале, приезжать еще подростком, чтобы и образование здесь получить, ведь ряд ВУЗов практически бесплатные, в том числе и для иностранцев.

 - Вы высококвалифицированный специалист, владеющий языком и получивший перспективное предложение по работе, или же наоборот, уровень жизни в вашем населенном пункте настолько низок, а уровень безработицы настолько высок, что вы готовы воспользоваться первым попавшимся предложением и переехать для работы гувернанткой или для другого рода домашних хлопот, чтобы, живя у работодателей, отправлять копеечку родным.

Конечно бывают и дела сердечные, как случилось со мной, и тогда уже все остальное уходит на второй план. После 1,5 лет жизни на две страны мы приняли очень нелегкое для меня решение, так как дома у меня была очень хорошая работа, любящая семья, да и вообще, все у меня было хорошо и даже с учетом того, что будущий супруг заботился обо мне, а на родине остался функционирующий бизнес, я была подвержена ряду серьезных переживаний и стрессов. Я летала домой каждые 2-3 месяца!

ah-paris-2.jpg

Именно поэтому я не вижу ни одного аргумента для переезда уверенному среднему классу, например, в России только из экономических соображений. Человек такого уровня уже в определенной степени реализовавшийся, привыкший к комфорту и устоявшемуся быту не найдет здесь лучшей жизни. Зачем, если и так все вполне неплохо, начинать все заново? Вы скажете, что здесь люди добрее и дома красивее, согласна, но человек, ищущий прекрасное, способен видеть его везде! И в поле средней полосы, и на лавандовых просторах Прованса. Если же вы не способны это делать, вам все быстро приестся и останется только мусор на улицах, арабы-мигранты, высокие налоги и фальшивые улыбки! Вы даже не представляете, сколько я вижу таких наших соотечественников... Я чувствую себя среди них маленькой девочкой, которая бегает по полю с сачком и ловит бабочек, а они с косами стоят на перекуре и думают, не пора ли меня в санчасть отвезти. И когда в ответ на их жалобы я задаю вопрос, а зачем же переезжали? Неужели дома так плохо было? Я всего раз услышала честный ответ: " Не было дома ТАК плохо, просто не ожидали, что НАСТОЛЬКО здесь все не так хорошо и легко". А вернуться уже не могут, здесь так и не смогли интегрировать и стать своими, а дома уже чужие. Я всегда с вами разговариваю честно и это лишь мое мнение, которое сложилось за время общения с соотечественниками. Для меня нет случайных судеб, я ко всему очень детально присматриваюсь и анализирую, отсюда и такие выводы. Я всегда за счастье людей, это единственная наша цель. В любом случае, если Вы принимаете такое решение, как смена страны проживания, то лучше быть хорошо осведомленными и подготовленными! И это совершенно не мешает вам верить в свое прекрасное будущее на новом месте, а наоборот, разум поддержит порывы души.

 

Комментарии: 1
Гость
a