Длинная ночь музеев "Lange Nacht der Museen" в Берлине

Длинная ночь музеев "Lange Nacht der Museen" в Берлине

"Lange Nacht der Museen" - ежегодный проект, в котором участвуют более 100 различных культурных учреждений столицы Германии.
236
6

Берлинская ночь музеев —  одно из самых интересных и масштабных событий в культурной жизни города. На протяжении одной ночи более 100 различных учреждений открывают двери для посетителей и предоставляют возможность насладиться своими выставками, показами, шедеврами и перфомансами. Мероприятие проводится два раза в год - в январе и августе. Конечно, мероприятие всегда проходит очень интересно, но именно летом, оно более красочно! В этом году оно пройдет 26 августа. 

1ee845d07c256639d8625a1c43fa5b90.jpg

По традиции в эту ночь многочисленные памятники, монументы, музеи, архивы, выставочные галереи и культурные пространства открыты для всех желающих с 6 вечера до 2 часов ночи. Для того, чтобы мероприятие могло посетить как можно больше людей проводят его в выходную ночь с субботы на воскресенье.

В ходе фестиваля всех посетителей ждёт обширная развлекательная программа, в ходе которой можно посетить мастер-классы, лекции, кинопоказы, музыкальные выступления и театральные постановки, чтения докладов и возможность посмотреть на работу мастерских изнутри. Всё это позволяет назвать Lange Nacht der Museen крупнейшим развлекательным действом, в ходе которого каждый найдёт что-то интересное. Даже рестораны города в эту ночь предлагают особое меню для посетителей Ночи музеев.
Для удобства публики, на протяжении всего времени прохождения фестиваля по городу курсируют специальные автобусы, которые позволяют быстро и удобно передвигаться между музеями, участвующими в программе. Стать посетителем данного мероприятия можно купив общий билет стоимостью 15 Евро, в стоимость которого входит пользование транспортом. Этот демократичный ценник позволяет мероприятию стать доступным многим слоям населения, так как в эту ночь у каждого есть возможность посетить все музеи практически по цене одного прохода.

thumb_3697_material_big_preview_content_gallery.jpeg

Без сомнения Берлинскую Ночь Музеев можно назвать прорывом в подходе к культурной жизни общества. Незабываемая атмосфера, насыщенная программа, огромное количество участников — это привлекает в Германию в каждым годом всё больше и больше туристов. Местные жители также относятся к празднику с интересом и вниманием и не упускают возможности развлечься на фестивале.





Комментарии: 0